Перезагрузка и новые опции. Федеральная корпорация решит проблемы бизнеса

2015 год стал годом перезагрузки, перестройки бизнеса для  предпринимательства  республики.  Сеть   гарантийных  фондов поддержки бизнеса  уже  доказала  свою  эффективность. Однако в будущем планируется  реализация  совсем  новой стратегии. Благодаря чему она будет реализована,  и  что поможет  удержаться  бизнесу на плаву,  расскажет  наш корреспондент.

visibility 584
2015 год стал годом перезагрузки, перестройки бизнеса для предпринимательства республики. Сеть гарантийных фондов поддержки бизнеса уже доказала свою эффективность. Однако в будущем планируется реализация совсем новой стратегии. Благодаря чему она будет реализована, и что поможет удержаться бизнесу на плаву, расскажет наш корреспондент. 

Ирина Трофимова, директор Гарантийного Фонда Бурятии:

- В этом году была создана корпорация по развитию малого и среднего бизнеса, и в своём послании ФС Президент нашей страны В. Путин отметил, что корпорация будет наделена большими полномочиями, и те ограничения, которые сегодня присутствуют, корпорация каким-то образом будет пытаться их разрешать. 

Отметим, что свою стратегию в регионах вновь созданная Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет реализовывать через сеть гарантийных фондов, деятельность которых на протяжении нескольких лет уже доказала свою эффективность. При наличии государственного обеспечения кредитные учреждения, как правило, существенно смягчают условия кредитования и снижают процентные ставки. Начатая работа с Корпорацией уже сегодня даёт результаты. Если в прошлом году банки закрывали сделки с процентной ставкой до 28% , то сегодня она снизились до 20. Также значительно увеличились суммы поручительства, и в целом, расширился спектр поддержки. 

Ирина Трофимова, директор Гарантийного Фонда Бурятии: 

- На сегодня это пять основных направлений. Гарантийная поддержка бизнеса, которая уже получила распространение, также направление как имущественное, финансовое, консультационное, и здесь нам с правительством ещё предстоит вырабатывать, с корпорацией пути и механизмы реализации этих направлений. 

Сегодня Правительство Бурятии особый акцент делает на социально-ориентированные проекты, поддержку программ импортозамещения, в том числе в сфере сельхозпереработки, а также содействие бизнесу по участию в государственных закупках. Подводя итоги года, директор Фонда отметила, что в целом это был год перезагрузки, перестройки бизнеса и технологий работы с ним. Уже в 1 квартале 2016 года федеральная Корпорация планирует разработать стратегию по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе с учётом региональных особенностей. 

Автор: Лариса Бочанова 

Фото: utmagazine.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика