Жителей республики просят соблюдать меры профилактики сальмонеллеза

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии, в праздничные дни из-за разнообразия блюд и гастрономических изысков возрастает риск заболеваний кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом.

visibility 323
Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии, в праздничные дни из-за разнообразия блюд и гастрономических изысков возрастает риск заболеваний кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом. Заражение происходит при употреблении мяса, яиц, птицы, кремовых изделий, в которых могут находиться сальмонеллы. Поэтому специалисты советуют строго следовать правилам приготовления пищи. В частности, тщательно мыть яйца с мылом под проточной водой. Не употреблять продукты с истекшим сроком годности. Так, салаты и винегреты в не заправленном виде должны храниться при температуре от + 2 до +4 градусов не более 6 часов. Также следует тщательно проваривать и прожаривать мясо птиц.

Автор: Алла Мальцева

Фото: prostokvashino.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика