В Бурятии продолжается сбор средств для съемок фильма «321-ая сибирская»

Так, 17 декабря в  в рамках информационной кампании проекта в Бурятской государственной филармонии состоится очередной телемарафон по сбору средств.

visibility 422
Так, 17 декабря в в рамках информационной кампании проекта в Бурятской государственной филармонии состоится очередной телемарафон по сбору средств. В ходе него состоится презентация фильма «321-ая сибирская», отчет о проведенной работе по его созданию, откроется выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступят артисты, сообщают организаторы.

Несмотря на обещанную помощь со стороны правительства Бурятии, возможную поддержку из федерального бюджета, пока заявлено о возможности финансирования только 1/3 расходов. В связи с этим кинокомпания «МонУлаФилмз» работает над привлечением дополнительных источников средств, большая надежда возлагается на поддержку бизнес-сообщества, меценатов и жителей сибирских регионов. Информационная кампания продлится в течение всего периода съемок фильма. В дальнейшем также запланировано проведение регулярных телемарафонов

По словам организаторов, на сегодня подготовлены сценарий и календарно-постановочный план фильма, выбраны съемочные площадки в Иркутской области и Забайкальском крае, организован выезд съемочной группы в Волгоград, где заключено соглашение о совместной работе над фильмом с Музеем-мемориалом «Сталинградская битва».

Напомним, как сообщалось ранее, картина повествует об участии 321-ой сибирской дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. Выход фильма в прокат запланирован на 2017 год, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». 

Фото: news.chita.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика