В Заиграевском районе приступили к производству «живого» хлеба

Инновационная технология хлебопечения внедрена в Ильинке.

visibility 281
Инновационная технология хлебопечения внедрена в Ильинке. Её особенность в том, что при замесе теста вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий. Такой хлеб сохраняет свои вкусовые качества почти неделю. Также разработчики отмечают, что такие хлебобулочные изделия полезны для здоровья и рекомендованы людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Всего пекарня производит свыше 100 наименований, и в среднем здесь в сутки выпускается до одной тонны хлебной продукции. 

Автор: Галина Михайлова

Фото: nahnews.org

Все свежие новости

Яндекс.Метрика