В Улан-Удэ состоялся юбилейный творческий вечер народного артиста России Михаила Елбонова

На его счету - более 200 ярких и самобытных образов. Это и обаятельный Будамшуу, отважный Гэсэр,  неподражаемый Дон Педро, грозный Чингисхан и смелый Король Лир. В богатой творческой биографии есть и блистательные театральные работы, и талантливые роли в кино.

visibility 802
На его счету - более 200 ярких и самобытных образов. Это и обаятельный Будамшуу, отважный Гэсэр, неподражаемый Дон Педро, грозный Чингисхан и смелый Король Лир. В богатой творческой биографии есть и блистательные театральные работы, и талантливые роли в кино. 

Свой 70-летний юбилей Михаил Елбонов решил отметить творческим вечером. Народный любимец на протяжении всего концерта играл в отрывках самых знаменитых и популярных спектаклей, пел песни, шутил. 

- Отличное настроение, концерт прекрасный. 

- Я всю жизнь с Михаил Гомбоевичем вместе в театре работал, он от природы такой вот, бывает человек родился актером, вот про этого человека. 

В богатой творческой копилке народного артиста России блистательные театральные работы. Он воплотил на сцене образы Короля Лира, Дона Педро, Чингисхана, Гэсэра и, конечно, Будамшуу. Снимался Михаил Гомбоевич и в фильмах. Это картины «Степень риска», «Три солнца», «Крик тишины», «Утро обреченного прииска». Всего на счету артиста более 200 ярких и самобытных образов. 

Лариса Егорова, народная артистка России: 

- Михаил Гомбоевич обладает вообще такой энергетикой на сцене, особенно он прекрасно играет любовь, любовь не с каждыми актером можно играть. Если Майдари Жапхандаев был социальным героем, то Михаил Елбонов был героем-любовником, конечно, и впоследствии он дорос до ханов. 

Помимо потрясающей театральной карьеры, Михаил Елбонов пишет книги, продвигает бурятский язык среди молодёжи. Вот уже 11-й год под его руководством проходит международный конкурс «Юный Будмамшуу». К работе, к любому своему выступлению перед зрителями он относится очень ответственно, артист невероятно строг к себе. 

Михаил Елбонов, народный артист России: 

- Самое главное, волнительно все, притом немного все со связками связано, вот сейчас моя богиня, сама Любовь Кирилловна Хабудаева, всех певцов наших она же лечит, вот меня в том числе. 

По признанию зрителей, на сцене Бурятского театра драмы состоялся не просто творческий вечер, а настоящий праздник души. 

Авторы: Ирина Эмедеева, Татьяна Мигоцкая

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика