Такая продукция в первую очередь нужна социальным учреждениям республики. В целом, сегодня стоит задача популяризации продуктов для здорового питания среди населения. Бурятия относится к регионам с природно обусловленным дефицитом ряда микроэлементов, которые можно было бы получать с пищей. В настоящее время в хлебной отрасли республики представлено 170 предприятий. Причем, производство изделий лечебно-профилактического назначения освоено практически во всех крупных и средних пекарнях и заводах. На них выпускается хлеб с пониженным содержанием углеводов, большим содержанием клетчатки, минеральных солей, витаминов группы В, с йодом и железом. На прошедшем форуме пекарей предприятиям рекомендовали расширить ассортимент изделий для здорового питания, создавать собственные бренды с использованием местных дикоросов, а также активно внедрять продукцию в учреждениях социальной сферы.
Автор: Алла Мальцева
Фото: domashniy.ru
В Бурятии расширят производство хлеба для здоровья
Такая продукция в первую очередь нужна социальным учреждениям республики.
visibility 303