В Улан-Удэ сегодня откроется персональная выставка Александра Казанского

17 сентября в 16:00 часов в Художественном музее им. Сампилова состоится торжественное открытие персональной выставки Народного художника России, действительного члена Академии художеств России Александра Казанского, посвященной 80-летнему юбилею художника.

visibility 308
17 сентября в 16:00 часов в Художественном музее им. Сампилова состоится торжественное открытие персональной выставки Народного художника России, Действительного члена Академии художеств России Александра Казанского, посвященной 80-летнему юбилею художника.

Александр Казанский родился 14 апреля 1935 в г. Улан-Удэ. В период 1955-1961 гг. учился в Московском художественном институте им. В.И.Сурикова. С 1964 г.член Союза художников СССР. В 1975 году стал лауреатом Государственной премии Бурятии в области литературы и искусства. В 1976 получено звание «Заслуженного художника России», а в 1981 «Народного художника России». В 1986 г. А. В. Казанский награжден орденом Дружбы народов. Начиная с 1988 года, являлся членом-корреспондентом Академии художеств России, а с 1995 г. действительным членом Академии художеств России.

Талантливый художник Бурятии, в своем творчестве он воспел красоту родного края, вечность и суровую мощь Байкала, создал одухотворенные портреты современников. Байкальские пейзажи – это знаменательная страница творческой биографии мастера, который написал масштабные полотна полифонического звучания. За долгую творческую жизнь художник создал большое количество произведений, в которых эмоционально – проникновенно отразил красоту окружающего мира и выразил романтику личностного восприятия.

На выставке будут представлены такие работы, как "Рыбаки Байкала", «У Курбуликского мыса», «Дуся», «Скала Шаман», «Портрет писателя М.Степанова», «Над Селенгой», «Байкал. Лов рыбы у Святого Носа», «Там, где пройдет БАМ», «Стоянка скотника в Саянах», «Горы в Тунке», «Портрет Героя Советского Союза художника Г.Н.Москалева», «Селенга зимой», «Багульник», «В Еравнинской степи», «Портрет рабочего Воронина» .

Справки по тел.: 21-43-93, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Все свежие новости