В Иркутск прибыли новые скульптуры Даши Намдакова

Коллекция иркутской «Галереи В. Бронштейна» пополнилась произведениями всемирно признанного бурятского мастера Даши Намдакова.

visibility 353
Коллекция иркутской «Галереи В. Бронштейна» пополнилась произведениями всемирно признанного бурятского мастера Даши Намдакова. 

Четыре бронзовые композиции - «Вдохновение», «Цель», «Приданное» и «Виктория» - доставлены в Иркутск из Италии, где были отлиты специально для галереи Виктора Бронштейна. Двумя месяцами ранее коллекция уже пополнилась уникальной скульптурой Даши Намдакова «Птица и тигр», выполненной из лазурита и бронзы в единственном экземпляре. 

Среди новых работ – скульптурная композиция «Виктория» - впервые экспонируется в России и считается одной из знаковых работ современного периода творчества мастера. Культурным открытием для иркутских зрителей станут и другие привезенные скульптуры, представленные в новом цветовом и размерном исполнении.

Зрители смогут увидеть новые работы уже сейчас в рамках действующего выставочного проекта «Душа Азии», который продлен до 6 сентября. После завершения выставки скульптуры станут частью постоянной экспозиции галереи в одном из ее залов. 

Напомним, что «Душа Азии» - это творческое отражение духовного единства и культурных традиций народов Центральной Азии. В рамках выставочного проекта представлено свыше 100 живописных, графических и скульптурных произведений мастеров из Бурятии и Иркутской области, работающих в разнообразных жанрах и стилях. 

Выставка «Душа Азии» приурочена к пятому Международному этнокультурному фестивалю «Ёрдынские игры - 2015» и поддерживается Арт-фондом Даши Намдакова, сообщают в "Галереи В. Бронштейна", сообщает Байкал Медиа Консалтинг. 

Фото: d7.2147590.ru

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика