Амархуу Борхуу выступит в Улан-Удэ с сольным концертом

Репертуар предстоящего сольного концерта бывшего участника группы «Премьер-министр» может определить любой желающий, просто написав название любимой песни в его официальную группу.  Концерт состоится 22 сентября в Улан-Удэ,

visibility 1189
Репертуар предстоящего сольного концерта бывшего участника группы «Премьер-министр» может определить любой желающий, просто написав название любимой песни в его официальную группу. Концерт состоится 22 сентября в Улан-Удэ. Сейчас Амархуу – звезда телевидения и печати Монголии. О своих ближайших планах на будущее певец рассказал в интервью ИД «Буряад Унэн».

- Получается, что в Буря­тии состоится первый ваш сольный концерт.

- После «Народного ар­тиста» практически меня не было в Улан-Удэ. Только бла­годаря бурятским зрителям, моим друзьям из Бурятии, мне удалось тогда победить. Очень долго ждал момента, чтобы сделать сольный кон­церт в Улан-Удэ. Конечно, с нетерпением жду встречи с бурятским зрителем.

Программа абсолютно новая, в концерте будет уча­ствовать балет. Надеюсь, что зрители воспримут меня в новой ипостаси, на сцене од­новременно будем танцевать и петь 6-7 песен. Все это будет происходить уже во второй части. А первая будет более душевной, хочу, чтобы зри­тели отдохнули от души, рас­слабились, попели со мной. Здесь планирую исполнить некоторые песни, которые вы слышали во время «Народно­го артиста». Также прозвучат песни на монгольском и бу­рятском языках.

- А из репертуара «Пре­мьер-министра»? Или вам не разрешают?

- Сейчас уже нет такого понятия, как разрешают или нет. Все лояльно. Отмечу, что программа концерта еще кор­ректируется. Каждый может написать в мою группу в соци­альных сетях, что хотел бы ус­лышать. Ведь одному выбрать из более 300 песен 20-25 луч­ших очень трудно.

- Сможете ли исполнить свою самую первую песню из раннего детства?

- Прекрасно помню свой первый выход на сцену. Это произошло в Доме культуры железнодорожников города Улан-Удэ. Тогда я учился во втором классе. В ансамбле «Веселушки» вышел в форме казака. Мне некоторые тогда сказали, что впервые видят казака с азиатским лицом.

Также хотелось бы испол­нить песни на бурятском язы­ке, которые пел в ансамбле «Бадма Сэсэг».

- Немного подслушал ваш разговор со своим продюсе­ром. Во время концерта ка­кие интересные акции пла­нируются?

- Не надо подслушивать (с улыбкой пригрозил Амархуу - прим.авт.). Некоторая сумма с каждого выкупленного на концерт билета будет отчис­ляться в фонд очищения озе­ра Байкал.

В Монголии у меня есть фан-клуб, где состоят более 6 тысяч человек. Хочу такой же создать в Бурятии. Это не тот клуб, где меня только любят и хвалят, а также интересуются моей жизнью. Это некая дви­жущаяся сила, которая может помочь талантливым людям. К примеру, в Монголии члены помогают новичкам в Улан-Баторе находить подешевле квартиры, поступить в пра­вильное учебное заведение, если надо, с учебой.

- Какую роль в вашей жизни сыграл «Премьер-ми­нистр»?

- Безусловно, это был большой опыт работы, связи, огромное количество друзей и знакомых. Группа «Пре­мьер-министр» стала огром­ным толчком в моей карьере. За 8 лет работы мы обогнули Россию два раза.

Мы все время работали вместе, помогали друг другу. А тут все «бац!», и этого нет. Конечно, становится грустно и скучно.

- Слышал, что у вас есть собственный ансамбль му­зыкантов?

- Да, можно сказать, что у меня есть свой ансамбль, куда входит балет из 12 человек. Кстати, они выступят в Улан- Удэ. В целом в нашем коллек­тиве около 50 человек.

Правда, балет работает со многими артистами. Это и Вера Брежнева, и Дима Билан. Если я буду им отказывать в сотрудничестве с другими ар­тистами, то они перестанут расти, как творческие лично­сти. В нужный момент соби­раются и работают со мной. У меня также есть музыканты из Монголии и России, их 16 человек.

- Несколько лет назад в Улан-Удэ проводили презен­тацию кинофильма с вашим участием. Как обстоят дела на этом поприще?

- В 2009 году все отмечали 70-летие со дня победы со­ветско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Тогда было много совместных меропри­ятий между Россией и Мон­голией. В рамках праздника было решено создать фильм «Операция «Татар», в котором я исполнил одну из ключевых ролей.

Потом я еще сыграл глав­ную роль в фильме «Big Fish». На этом моя кинематографи­ческая деятельность заканчи­вается.

- В одно время по вер­сии популярного журнала «Cosmopolitan» вас включи­ли в список самых завидных холостяков мира. Вы остае­тесь в этом статусе или уже обрели семейный очаг?

- Конечно, в молодые годы хочется поработать, сделать головокружительную карье­ру. Но с возрастом понимаешь, что тебе нужна семья. Слава Богу, что он за мной следит и помогает устраивать жизнь.

После «Операции «Татар» мне предложили сыграть глав­ную роль в фильме «Big Fish». Продюсером фильма был мой отец, который подбирал арти­стов на роли в фильме.

Уже потом мне сказали, что главную кандидатку на роль героини фильма папа отклонил и подобрал другую, ею оказалась фотомодель Ариунзуул. В фильме я играл детектива, в один из момен­тов между мной и главной героиней происходит любовь. Очень рад, что она продолжа­ется между нами и в жизни.

Совсем недавно, в день мо­его рождения - 1 июля, Ариун­зуул подарила мне мальчика. Многие говорят, что мы спе­циально рассчитали, когда рожать.

Кстати, накануне, 30 июня, мы поехали на шашлыки. Только сели кушать, как при­шлось ехать в больницу. Там на весь роддом от нас пахло шашлыками и дымом.

Недавно узнал, что в одном из российских изданий в ТОП- 20 самых красивых монголок мира включили мою жену. Очень приятно, что она нахо­дилась на первом месте.

В прошлом году Ариунзуул была лицом одного из офи­циальных партнеров («Кока Кола») зимних Олимпийских игр в Сочи.

- Ваши дальнейшие пла­ны?

- Из самых скоротечных планов, то это концерт в Улан- Удэ 22 сентября. После плани­рую побывать в нескольких районах республики и айма­ках Монголии. Уже в 2016 году поеду в Москву.

Понимаю, что рано рас­слабляться. Как сказал вы­дающийся российский певец Иосиф Давыдович Кобзон, первые 10-15 лет своей ка­рьеры ты работаешь на вкус зрителя. Лишь после этого, когда тебя признают, начи­наешь петь и исполнять то, что ты сам любишь. Считаю, я как раз нахожусь в середине этого.

Все свежие новости

11:00