В Бурятии установили двухлетние «налоговые каникулы» для предпринимателей
Закон, разработанный и предложенный к рассмотрению Правительством республики по поручению Главы Бурятии, приняли на 12 сессии Народного Хурала.
В 2014 году количество субъектов малого предпринимательства в республике продолжало сокращаться. Основными причинами сокращения послужили снижение доступности банковских ресурсов и покупательской способности населения, а также рост инфляции. Одной из дополнительных мер поддержки малого предпринимательства на федеральном уровне было установлено право субъектов Российской Федерации устанавливать «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов.
«Налоговые каникулы» будут доступны предпринимателям, занимающимся сельским хозяйством, дошкольным и дополнительным образованием детей, а так же рядом других направлений деятельности в научной, социальной и производственной сферах. Одним из условий предоставления будет ограничение в виде максимального размера годового дохода от реализации – 6 млн. рублей и средней численности работников – 15 человек.
Еще на начальном этапе законопроект прошел публичные обсуждения. Были рассмотрены предложения общественного совета, уполномоченного по правам предпринимателей, союза промышленников и торгово-промышленной палаты.
По мнению зампреда Правительства РБ по экономической политике Александра Чепика, необходимость принятия законопроекта назрела давно. «Налоговые каникулы дадут возможность начинающим предпринимателям быстро окрепнуть, встать на ноги, потому что вся их прибыль пойдет на развитие бизнеса. А потом эти преференции окупятся сторицей», - отметил Александр Чепик, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.
Фото: rusnovosti.ru