«Открой мир каждого»

Так называется конкурс среди журналистов республиканских СМИ на лучшее освещение жизни людей с инвалидностью, объявленный Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

visibility 377
Так называется конкурс среди журналистов республиканских СМИ на лучшее освещение жизни людей с инвалидностью, объявленный Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» при поддержке Информационно-аналитического комитета Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия.

Конкурс организован с целью разрушения стереотипов по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отражение реальной жизни инвалидов в средствах массовой информации также призвано привлечь внимание общественности к выполнению властями законов об их социальной защите. 

Конкурсная комиссия будет рассматривать материалы, опубликованные или вышедшие в телеэфире за период с 1 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. Определение победителей будет произведено в номинациях: 

- за лучшую публикацию;

- за лучший телематериал;

- за лучший фотоснимок;

- за лучшее раскрытие образа; 

- специальный приз. 

Оценка журналистских работ производится по следующим критериям: 

- актуальность и принципиальность, глубина анализа проблем вовлечения людей с инвалидностью в жизнь современного общества; 

- показ путей и методов формирования инклюзивного общества;

- оригинальность подачи материала, отражение образа человека с инвалидностью с неожиданной стороны.

Конкурсные материалы представляются в виде:

- фотоснимков, опубликованных в газете, журнале, при этом на конкурс может быть выдвинуто до 6 опубликованных фоторабот одного автора (серия считается за 1 работу); размер фотографий в электронном виде – от 600 точек по длинной стороне. Фотографии в электронном виде отсылаются на электронный адрес: fsbs@yandex.ru.

- газетных публикаций (ксерокопий или электронных версий), время и место его публикации;

- телематериалов с приложением эфирной справки. 

Видеоматериалы должны быть представлены в формате DVD. 

Также к материалу обязательно прилагается справка об авторе (авторах):

- фамилия, имя, отчество;

- место работы;

- контактные телефоны;

Подведение итогов и награждение победителей конкурса пройдет в рамках проведения республиканского кинофестиваля «Кино без барьеров» 16 марта 2015 г. 

Конкурсные материалы направляются до 10 марта 2015 года в Фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» (г. Улан-Удэ, ул. Жердева 44 а, каб. 62, конт. телефон: 45-46-63, электронная почта fsbs@yandex.ru ) или в отдел по работе со СМИ Информационно-аналитического комитета Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия (г. Улан-Удэ, ул. Сухэ Батора, 9, каб. 202, 406, конт. телефоны: 21-20-85, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Фото: strbsu.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика