Зарплата чиновников в России будет зависеть от их эффективности

Минтруд России предлагает к 2018 году перевести российских чиновников на «эффективные контракты» и платить им зарплату, исходя из продуктивности. Об этом сообщают «РИА Новости».

visibility 381
Минтруд России предлагает к 2018 году перевести российских чиновников на «эффективные контракты» и платить им зарплату исходя из продуктивности. Об этом сообщают «РИА Новости». 

Ранее на «эффективные контракты» перевели российских медработников и школьных учителей.

Новые контракты будут выглядеть как обычный трудовой договор, однако в них будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь госслужащему. При этом для каждого ведомства будет сформирован свой перечень показателей.

«Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе «Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации» и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы», — подтвердили в пресс-службе ведомства.

Изначально ввести «эффективный контракт» предполагалось с 1 января 2015 года. Теперь внесение поправок ожидается до декабря 2017 года, а вступление в силу — в 2018-м.

Сейчас оклад российского чиновника состоит из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин и дополнительные выплаты (например, надбавки за выслугу лет и за особые условия гражданской службы). Помимо этого возможна ежемесячная надбавка за работу с государственной тайной, премии за особо важные и сложные задания и выплата за отпуск.

Фото: fedpress.ru

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика