В селе Телемба Еравнинского района готовятся к сдаче в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры

ТОСы сегодня похоже, как палочка - выручалочка и для органов власти, и для надзорных структур, а, прежде всего, для самих жителей. Для решения проблем улиц, общей дворовой территории, села, территориальные общественные самоуправления объединяют граждан по принципу «живем рядом».

visibility 540
ТОСы сегодня похоже, как палочка - выручалочка и для органов власти, и для надзорных структур, а, прежде всего, для самих жителей. Для решения проблем улиц, общей дворовой территории, села, территориальные общественные самоуправления объединяют граждан по принципу «живем рядом». Не без участия ТОСов в селе Телемба Еравнинского района жители встретят новый год с новыми объектами инфраструктуры. 

Действительно, ТОСы могут все, особенно, если им хотя бы немного помогать, а порой и подталкивать. Ещё несколько лет назад на месте этого нового красивого дома культуры можно было увидеть только пепелище после пожара. Но жители села решили своими силами вернуть детям и себе очаг культуры. Совместными усилиями построили здание, поставили крышу, установили окна, двери. В этом году при поддержке районных властей завершили внутреннюю отделку, провели электропроводку, закупили инфракрасные обогреватели.

 

Ринчин Будаев, глава поселения «Кондинское»:

- Проблема на сегодня одна, нет скамеек, зрительных кресел, а так все готово. 

Ещё один объект готов к сдаче в эксплуатацию. В прошлом году административное здание села Телемба также полностью сгорело при пожаре. Но благодаря помощи главы республики строительство завершено за короткий срок.

Ринчин Будаев, глава поселения «Кондинское»: 

- Как они выиграли за 2 месяца светлое, хорошее здание с эколайном, мы выражаем благодарность главе, выделил из резервного фонда деньги). 

Главная же достопримечательность деревни новая асфальтированная дорога. Здесь всего проложено 2400 метров с двумя лестничными сходами, парковкой для машин и стоянкой для рейсового автобуса. С двух сторон дороги параллельно уложены пешеходные дорожки. В прошлом году была освещена вся центральная улица. Совсем как в городе - с гордостью делятся впечатлениями телембинцы. Кстати, по такому же проекту ремонт дороги предусмотрен и в селе Исинга. Жители пока еще ждут, когда такой праздник придет и на их улицу. 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика