Об этом агентству ТАСС рассказал начальник «Байкалрыбвода» Никита Падерин. По его словам, за три месяца с начала реализации краснокнижной «царской рыбы», искусственно выращенной в Гусиноозерском рыбоводном хозяйстве, было продано более 100 особей, или полтонны в живом весе. Предложением пользуются рестораны и торговые предприятия региона. Осетр несколько дороже семги, однако, при правильном приготовлении имеет более высокие вкусовые качества, - отметил специалист. Но чтобы готовая продукция присутствовала в магазинах, нужны перерабатывающие предприятия. И в итоге при правильной разработке рынка импортозамещение будет, действительно, возможным, сказал Никита Падерин. На сегодня в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве содержится свыше 10 тысяч особей общей биомассой - 35 тонн. Более миллиона штук подрощенной молоди ежегодно расселяется в реках Селенга, Баргузин и Верхняя Ангара.
Фото: ribavka.ru
Байкальский осетр может заменить импортную семгу
Об этом агентству ТАСС рассказал начальник «Байкалрыбвода» Никита Падерин.
visibility 625