Бурятский лама предсказал каким будет 2024-й год

Настоятель Курумканского дацана Еши Намжил лама дал прогноз на год Дракона

visibility 10213
Бурятский лама предсказал каким будет 2024-й год

Настоятель Курумканского дацана Еши Намжил лама опубликовал прогноз на предстоящий 2024-й год, который наступит по восточному календарю 10 февраля. Согласно буддийской астрологии, год наступит под символом зеленого или синего Дракона в стихии Дерево.

Год благоволит людям, родившимся в годы Обезьяны и Мыши. Дракон является символом могущества, силы, власти, непоколебимой веры и, возможно, некоторой непреклонности, невнимательности, неосторожности и неповоротливости. Это время проявления максимальной силы, власти, могущества и веры. 

Год неблагоприятен для людей, родившихся в годы Собаки и Дракона. Труднее всего придётся подчинённым, зависимым, младшим и женщинам. Будут острее ощущаться бедность и безысходность. Случаи массовой жестокости, убийств, грабежей станут чуть ли не обыденностью.

В наступающем году необходимо держаться доброй стороны, принципов нравственности, общечеловеческих ценностей, закона, порядка и данных ранее обязательств, считает лама. Еши Намжил лама отмечает, что успешными будут те, кто сумеет сохранить в себе человеческое, не погонится за сказочным Драконом, за какими-то несбыточными идеями, далёкими целями, которыми будет насыщен весь год.

Ещё больше возрастёт пропасть между богатыми и бедными, между враждующими сторонами, идеологиями. Больше станет «горячих точек» на Земле, а имеющиеся вооружённые конфликты приобретут более затяжной характер. Границы, нормативы, права, правила, в том числе и религиозных, национальных, территориальных объединений, будут меняться, переписываться, перекраиваться.

По словам ламы, некоторые государства, союзы могут исчезнуть с политической карты мира. Некоторые большие международные организации, альянсы либо распадутся, либо существенно изменятся. Будут образовываться новые союзы, в которых прежние ценности, идеи, идеологии исчезнут, они будут объединяться под новыми целями и против прежних идей.

Смертность увеличится, болезни будут нарастать. Тяжело будет женщинам, особенно одиноким, не имеющим родственников, близких друзей. Год Дракона кому-то даст энергию к росту, процветанию, других же будет ломать через колено. Очень частыми станут различные громкие сенсации, фейки, откровенная ложь. Из-за переизбытка влаги инфекционные заболевания среди людей, флоры и фауны будут быстро распространяться. Болезни будут приходить отовсюду: от земли, воды, воздуха, животных, насекомых и людей. Возможны в отдельных регионах нашествия саранчи, других вредных насекомых, особенно очень маленьких, также грызунов, рептилий.

Заключительные два лунных месяца уходящего года Зайца (это с начала декабря 2023 года и до начала февраля 2024 года) будут, пожалуй, богатыми на осадки и разные сюрпризы.  Весна немного затянется. А лето наступит быстро и тоже со множеством сюрпризов. Возможны наводнения, сели, цунами, падение небесных тел, также самолётов и других летательных аппаратов. Урожай зерновых снимется хороший, а плодов и орехов уродится средне. Скот неплохо размножится, сена должно быть достаточно.

В целом год будет благополучным для работающих по интернету, в связи, логистике, сфере обслуживания, ремонте, пошиве, производстве и строительстве, а также для тех, кто даёт деньги, прочее в долг, взаймы, в аренду, на прокат и во временное пользование. Повсеместно будет назревать нехватка инженеров самых различных направлений. Еши Намжил лама рекомендует заняться растениеводством и животноводством, дабы обеспечить себе, своей семье пропитание. Актуальными станут ремёсла, утварь, одежда, продукты и способы их хранения, которые были раньше у наших предков. 

На морях и океанах заметно чаще будут происходить штормы, появляться большие волны. Для роста, увеличения флоры и фауны условия будут более благоприятными. Насекомых, вредителей, земноводных и змей станет больше. Нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь как можно больше птиц. В этом году противопоказана рубка дерева, куста, потому что увеличится вероятность увечий, ран, переломов и прочих несчастий в лесу, на деляне, охоте, рыбалке, при обработке древесины, а также в лесной промышленности.

Люди и животные будут всё больше мигрировать, уезжать, уходить в другие места, искать лучшей доли. Многие уехавшие раньше станут возвращаться в родные места, сёла. Некоторые заброшенные деревни и заимки приобретут новых хозяев. Вообще, россиянам, уехавшим за рубеж, лучше вернуться на родину и не стоит ездить куда-то далеко, уточняет лама. 

Участятся случаи обращения к различным духовным методам, йоге, народным целительным практикам.  Особенно востребованы будут виды простых лечений, не требующие электричества, сложной аппаратуры. Например, тибетская медицина. 

Громче и чаще будут звучать проблемы, угрозы, имеющие отношение к флоре и фауне, которые вряд ли услышат власти. Велик риск применения оружия массового поражения, особенно химического и биологического. Если говорить о вооружённых конфликтах, боевых действиях, то больше будут стараться поразить друг друга на большом расстоянии (возможно, даже из космоса), в том числе с применением роботов, беспилотников, авиации, ракет и прочего.

Настоятель Курумканского дацана не рекомендует часто и в большом количестве употреблять мясо дичи, рыбу, грибы, ягоды и фрукты, также мёд, яйца, молочные, кисломолочные продукты и блюда. Именно из-за этих видов продуктов высока вероятность аллергических реакций и отравлений.

В материальном плане первые полгода ожидаются более-менее устойчивыми, далее всё будет ухудшаться. Прежнего изобилия не будет, всем придётся экономить, запасаться впрок и искать альтернативные источники дохода. В некоторых регионах планеты наступит настоящий голодомор.

Год Дракона благоволит сильным, могущественным и властным людям, умеющим выложиться в нужный момент. Главное – не поддаваться на различные заманчивые далёкие, смутные перспективы. Еши Намжил лама предполагает,  что Китай к лету начнёт больше проявляться, влиять, всё ярче и заметнее демонстрировать своё могущество. Возможны народные волнения, бунты, вооружённые конфликты в странах, граничащих с Россией, также в Европе, Африке, Южной и Латинской Америке. Вероятны катаклизмы в Северной Америке, Европе, Турции, Филиппинах, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, Гренландии и Японии.

Также ввиду того, что президент РФ Владимир Путин родился в год Дракона, а наступление своего года по буддийской астрологии часто чревато различными трудностями, опасностями, есть вероятность того, что год будет для него гораздо труднее, чем все предыдущие. Если он ощутит год таковым, тогда это скажется также негативно и на всех нас, отметил лама. Таковы примерные характеристики наступающего года.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика