В Улан-Удэ православный храм откроет семейную студию

Студия народного творчества «Очаг» направлен на возрождение русских народных традиций и ремесел

visibility 12897
В Улан-Удэ православный храм откроет семейную студию

Прихожане храма Вознесения Господня города Улан-Удэ получили поддержку Президентского фонда культурных инициатив на открытие студии семейного творчества «Очаг».

Проект семейной студии народного творчества «Очаг» направлен на возрождение русских народных традиций и ремесел посредством приобщения взрослых и детей к русской культуре, ее традиционному бытовому укладу, обычаям.

Инициатива является продолжением проекта «Моя семья – страны моей начало», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив в 2022 году.

- В рамках проекта будут организованы регулярные занятия в студии по русской народной песне и игре на народных инструментах, по традиционным видам русского декоративно-прикладного искусства, имеющего отражение в таких видах росписи, как гжель, хохлома, городецкая роспись.. А также будут организованы занятия по основам ручного шитья и русской традиционной вышивке, – сообщили в пресс-службе храма. 

Цель семейной студии – передать вековые традиции народа, не дать потерять свою идентичность, свой культурный код, пройти свой уникальный путь развития гармонично и осознанно.

Воспитанники студии примут участие в благотворительных акциях и показах, организации и проведение совместных праздников, экскурсий, выездных мероприятий, творческих вечеров. В проекте будут задействованы как традиционные массовые и групповые формы взаимодействия, так и инновационные.

Уникальность проекта заключается в его масштабном практическом применении. Программа проекта построена таким образом, что участники в каждом мероприятии получают результат своего труда, навык или умение и смогут погрузиться в традиции и культуру своей страны, чтобы передать все это своим потомкам.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика