Жители Бурятии смогут уйти в затворничество и соблюсти диету Будды

Настоятель Курумканского дацана проведет обучающее занятие по затворной практике

visibility 11812
Жители Бурятии смогут уйти в затворничество и соблюсти диету Будды

11 июня пройдет традиционный молебен вблизи ступы у села Элэсун Курумканского района в родовом месте Соодой ламы, пророка и бурятского Нострадамуса. 

Соодой лама (Цыден Соодоев) — великий бурятский йогин, мастер буддийской медитации. Он признан мировым буддийским сообществом воплощением великого индийского философа и йогина Нагарджуны. 

Бурятский йогин также ушел в глубокую медитацию, чтобы преобразовать свое тело в Радужное, так, что от него не должно было остаться ничего материального. Такой уход из мира Сансары — одна из высших буддийских практик.

Еши Намжил лама в Курумканском дацане проведет обучающее занятие по затворной практике начитывания буддийской мантры. 12 июня он проведет пробный совместный затвор (желающие могут уединиться). 13 июня пройдет молебен у медитационной кельи Соодой ламы в местности Хара Хушун, в селе Шинагальжин.

- Желающие могут пройти пробное обучающее затворничество, для обогащения знаний о буддизме, для возможной личной дальнейшей практики. Также желающие могут в день затвора попробовать диету Будды – питание только утром и в обед. Это будут священные дни месяца рождения, просветления и нирваны Будды Шакьямуни, – отмечает настоятель Курумканского дацана. 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика