В Бурятии состоится древнейший ритуал - разрушение мандалы Калачакры

В Дуйнхор дугане Улан-Удэнского дацана пройдет молебен, посвящённый Идаму Калачакре

visibility 6820
В Бурятии состоится древнейший ритуал - разрушение мандалы Калачакры

27 мая в Дуйнхор дугане на Верхней Березовке состоится молебен, посвящённый Идаму Калачакре и разрушение мандалы Идама Калачакры.

- Вы можете увидеть и получить благословение мандалы Идама Калачакры и получить часть песка мандалы, – сообщает Сангха России. 

Лишь несколько дней осталось для того, чтобы увидеть мандалу, а получить самый сильный защитный песок можно после разрушения в этот же день 27 мая.

Считается, что песок Мандалы - сильнейший оберег и защита от всего плохого.

После того, как песочная мандала исполнила свои функции её разрушают, предварительно попросив божеств отбыть в их обители, и это разрушение символизирует непостоянство всего сущего.

Мандала уничтожается в процессе особого ритуала, в ходе которого она разрезается особым «ножом» - ваджрой. Ваджра – это символ величия несокрушимого разума, способного силой своего воздействия преобразовывать несовершенство сознания. Когда все ритуальные разрезы сделаны, песок мандалы собирается в чашу.

Часть этого песка будет отдана природе: Земле, Воздуху, Воде и Огню. Основная часть высыпается в воду реки Селенги, как подношение Хозяевам Воды.

Часть песка отправится позже на Байкал, ламы проведут хурал Лусад на Байкале вблизи Байкалского дацана, и во время обряда часть мандалы поднесут Лусадам - хозяевам воды.

Остальную часть раздадут тем, кто присутствовал при церемонии разрушения мандалы. Песок мандалы станет ритуальным оберегом от бед, порчи, болезней и всего плохого, защитным оберегом.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика