В Бурятии верующие делают подношение в виде статуй Будды

Идёт сбор средств на статуи Будды на алтарь нового Согчен дугана

visibility 249
В Бурятии верующие делают подношение в виде статуй Будды

В месяц Сака Дава верующие делают подношение дацану в виде статуй Будды на алтарь нового Согчен дугана. По инициативе верующих в этот священный месяц идёт сбор средств на бронзовые статуи Будды Шакьямуни из серии "Тысяча Будд" на алтарь нового Согчен дугана.

- В Иволгинском дацане в художественной мастерской "Эрхим Дархан" по эскизам руководителя мастерской и главного художника дацана Чимит багши Доржиева мастера изготавливают из бронзы статуи Будд, - сообщает  пресс-служба дацана.

Каждого из Будд выкупают в мастерской семьи прихожан или коллективы сотрудников различных организаций, после чего в них по всем правилам ламы делают закладку, их освящают на одном из больших молебнов, и эти статуи ждут своей очереди на алтарь в новом Согчен дугане.

Как рассказала организатор сбора средств Ирина Ринчино, удалось собрать уже 220 тысяч рублей. Сбор средств продолжается. Каждая статуя имеет свой порядковый номер, а в бухгалтерии дацана хранится книга, куда записываются имена тех, кто сделал подношения на изготовление этих статуй. Имена жертвователей будут прочтены ламами на хуралах.

В священный месяц Сака Дава - Буянта hара любая духовная практика или благое действие приносит заслугу, сила которой в 100 000 раз эффективнее и результативнее, чем в другое время года.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика