В Бурятии пройдут молебны для решения проблем

В Иволгинском дацане ламы прочитают «Восемь исправляющих книг»

visibility 187
В Бурятии пройдут молебны для решения проблем

Эти книги, которые прочитают ламы, исправляют ошибки, вносят поправки в действия и дела, которые не получаются. Хорошо бывать на этом хурале для решения проблем, сообщает пресс-служба Иволгинского дацана. Исправляющий ошибки хурал «Заhалай найман ном» пройдет завтра, 20 мая.

В субботу, 21 мая состоится молебен «Сунды». Сунды переводится с тибетского, как большое собрание заклинаний, сутр и мантр, собранных Таранатхой - знаменитым тибетским мыслителем и практиком тантры 17 века. Ритуал направлен на защиту от сглаза, порчи, проклятий и болезней, наговоров, плохих сновидений и знаков. Хурал устраняет последствия ругани, сплетен, защищает от различных негативных воздействий и нападения злых духов. Также этот молебен очищает негативную карму, укрепляет жизненные силы и удлиняет жизнь.

В Бурятии прошел Дончод хурал - «Праздник тысячи подношений», он посвящён Дню рождения Будды Шакьямуни. Его также отмечают, как Всемирный день Мира и Медитации во всех буддийских странах – праздник Весак. В 2000 году праздник Весак включен в календарь Юнеско, и с тех пор является международным.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика