В Бурятии ламы проведут ритуал "Лусад" - подношение хозяевам воды

Считается, что духи воды не терпят загрязнения рек, озер, ключей и других водоемов

visibility 380
В Бурятии ламы проведут ритуал "Лусад" - подношение хозяевам воды

В Иволгинском дацане пройдет хурал Доржо Жодбо для улучшения негативной кармы завтра, 11 мая. Он направлен на преодоление препятствий.

По окончании этого молебна ламы дацана проведут ритуал "Лусад" - подношение хозяевам воды.

- Ритуал почитания духов воды входит в число предназначенных для достижения каких-либо временных целей, будь то ниспослание дождя для обильных урожаев, устранения проблем, испрашивание счастья и мира для жителей той или иной местности, - сообщает пресс-служба дацана.

В буддийских трактатах говорится о великом множестве необычных существ, классифицируемых как «Восемь классов мирских богов и демонов», одним из которых является класс водных духов. Считается, что духи воды не терпят загрязнения сферы их обитания, т.е. рек, озер, ключей и других водоемов.

В четверг, 12 мая, пройдет молебен Бэрийн Заhал, направленный на укрепление семейных отношений. Его название можно перевести как "Защитный ритуал невесты", или, если его выполнять перед свадьбой - то "Защитный свадебный ритуал".

По традиции до того, как вступить в брак, молодые люди идут на приём к ламе-астрологу, чтобы тот посмотрел, насколько совместима пара, и если есть какие-то противоречия в гороскопах, то лама укажет на них и посоветует, что нужно сделать, какой ритуал провести.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика