Капеллан из Бурятии провел молебны для военнослужащих

Баир лама по зову сердца побывал в полевом лагере

visibility 269
Капеллан из Бурятии провел молебны для военнослужащих

Баир лама служит капелланом уже 9 лет. Буддийский священник в армии ответственен за воспитание рядовых солдат. Взяв отпуск и по собственному желанию, он отправился в полевой лагерь, чтобы прочитать молебны для военнослужащих.

- Я по зову сердца поехал и прочитал молебны для солдат. Таким образом, я хотел поддержать наших военнослужащих, - рассказал bgtrk.ru капеллан.

Вместе с ним читал молитвы в частях лама из дацана на Верхней Березовке.  Баир лама пообщался с солдатами, прочитал молитвы за благополучие и здравие. Военнослужащие, придерживающиеся буддизма, поблагодарили священнослужителя за поддержку и помолились вместе с ним.

Ламы Буддийской традиционной Сангхи России провели молебен для военных в полевом лагере, сообщает паблик «Весь Улан-Удэ».

- Военный капеллан, лама Баир Батомункуев и ширээтэ лама Улан-Удэнского дацана Баир Аюшеев провели специальный молебен для военнослужащих на полевом лагере, для защиты и за скорейшее возвращение солдат на родину живыми и здоровыми, - отмечает паблик.

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика