На севере Бурятии открыли первый духовно-просветительский центр

В нём реализуются проекты, которые призваны усилить интерес к познанию и сохранению русской православной истории и культуры

visibility 289

Открытие духовно-просветительского центра "Преображение" ждали не только в Северобайкальске, но и в 8 районах республики, которые входят в Северобайкальскую и Сосново-озерскую Епархию. Здесь прихожанам окажут юридическую, психологическую и материальную помощь, обучат основам православия, а также будут проводиться мероприятия духовно-нравственной направленности.

Игорь Пухарев, глава МО "Северо-Байкальский район":

 - Я уверен, что это даст новый импульс развитию наших территорий и новую веру в душу наших людей.

В новом здании расположились епархиальное управление, библиотека, духовный центр, но основное внимание здесь уделено воскресной приходской школе.

Дмитрий Чалый, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Северобайкальской епархии:

- Дети из неблагополучных семей приходят с понедельника по пятницу сюда, они здесь кушают, с ними занимаются домашним заданием.

С другой стороны, конечно, здесь они чувствуют, что они нужные. К концу рабочего дня они возвращаются домой.

Средства на строительство православного центра были выделены по линии федерального агентства по делам национальностей. Также поддержку оказали Правительство Бурятии и прихожане.

Баир Цыренов, заместитель Председателя Правительства Бурятии – Руководитель Администрации Главы и Правительства:

 - Мы выделяем гранты ежегодно на основе конкурсов, и такие гранты наша Православная церковь получает. Что касается духовно-просветительского центра "Преображение", он был построен на федеральные средства, ну мы конечно тоже помогали.

Духовно-просветительский центр при Православной церкви в Северобайкальске открыт ежедневно и готов принять каждого человека.

Автор: Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика