Глава Бурятии поработал в Кижингинском районе

Алексей Цыденов в течение дня провел встречи с жителями Новокижингинска, Загустая и Кижинги

visibility 44
Глава Бурятии поработал в Кижингинском районе

Во вторник, 18 июня, глава Бурятии  Алексей Цыденов работал в Кижингинском районе. Он осмотрел строящееся в селе Кижинга
новое здание лицея имени В.С. Мункина на 176 учащихся. Из федерального и республиканского бюджета на объект направлено 544,4 млн рублей. На сегодняшний день готовность школы составляет 68,5%.

- Школа должна быть открыта 1 сентября и дети должны в нее пойти. Сегодня как раз подрядчик заверил, что так и будет. Действительно, готовность высокая, - отметил Алексей Цыденов.

В рамках рабочей поездки глава региона также посетил Ермаковское месторождение флюорито-бериллиевых руд, где в перспективе планируется создание производства с новыми рабочими местами, Чесанский дацан Гандан Чоймпэллинг, где восстанавливают Цогчен-дуган, освящение которого состоится 27 июля.

В селе Загустай Цыденов посетил сельхозпредприятие ООО “Восток” , которое занимается производством зерновых и кормовых культур. Впервые в этом году сельхозтоваропроизводитель посадил лен в рамках договора с первым в республике масличным заводом, который открылся этой весной в Улан-Удэ и производит, в частности, льняное масло.

Кроме того, глава Бурятии в течение дня провел встречи с жителями Новокижингинска, Загустая и Кижинги. Людей волнуют вопросы строительства и ремонта автомобильных дорог, увеличения зоны покрытия и качества мобильной связи, строительства и ремонта объектов культуры, образования и спорта.

Алексей Цыденов пообещал, что дорога до Кижинги будет достроена.

- Мы сейчас готовим распоряжение правительства республики по долгосрочному финансированию ремонта оставшегося участка дороги до Кижинги. В этом году будем контрактоваться, а в последующие годы мы полностью ее достроим. На сегодня у нас уже почти 40 километров сделано асфальтовой дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга. Осталось сделать 27 грунтовых километров, чтобы полностью на всей дороге от Улан-Удэ до Кижинги асфальт уложить, – сообщил он.

Алексей Цыденов также проинформировал жителей Новокижингинска, что уже в текущем году в их селе будет построены очистные сооружения.

По итогу встреч с населением района глава дал ряд поручений: в течение месяца открыть аптечный пункт в Новокижингинске, рассмотреть возможность усиления сигнала сотовой связи, включить район в программу “50 модульных спортивных залов в школах ДФО”, поддержать выезды творческих коллективов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика