Глава Бурятии отправился в Тибет

Сегодня Алексей Цыденов вылетел с официальным визитом в Тибетский автономный район КНР

visibility 146
Глава Бурятии отправился в Тибет

Во вторник, 23 апреля, делегация Республики Бурятия во главе с Алексеем Цыденовым отправилась в Лхасу, столицу Сицзанского (Тибетского) автономного района, где обсудит вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма по линии буддизма. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

- Все, кто побывал в Сицзане (Тибете - ред.) уже убедился в процветании и развитии этого региона. Уважаемый Алексей Самбуевич, вы уже являетесь почетным гостем и сможете убедиться в мире и процветании этой коренной территории Китая, - отметил директор департамента стран Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Китайской народной республики господин Лю Бинь на встрече в понедельник.

Он также отметил, что Китай поддерживает проведение II Международного буддийского форума «Традиционный буддизм и вызовы современности», который пройдет в Улан-Удэ с 12 по 14 августа, и направит делегацию для участия в нем.

- Мы поддерживаем развитие и укрепление межрелигиозных связей между Республикой Бурятия и Сицзаном, - добавил директор департамента Министерства иностранных дел Китая.

Первый Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности» прошел в Бурятии 17-19 августа 2023 года. Он собрал более 600 представителей различных государственных и научно-образовательных учреждений, религиозных организаций и объединений, в том числе из 13 иностранных государств – Китай, Индия, Непал, Таиланд, Шри-Ланка, Монголия, Мьянма, Вьетнам, Чехия, Лаос, Бутан, Камбоджа, Республика Беларусь.

 

Все свежие новости

Вчера, 24 мая, 19:55

Уникальные выступления на фестивале «Голос кочевников»: открытие программы и концерты на городских площадках

Яндекс.Метрика