Председатель НХ Бурятии поделился своими впечатлениями от послания Главы РФ

Владимир Павлов присутствовал на оглашении послания В.В. Путина

visibility 92
Председатель НХ Бурятии поделился своими впечатлениями от послания Главы РФ

«В своем послании Президент страны четко и твердо обозначил одну важную и незыблемую вещь – жители России – одна семья и это выразилось в его словах «Мы — одна большая семья, мы вместе и потому все сделаем так как хотим, планируем и мечтаем!».

Содержание послания Президента было, как всегда, емким и многогранным – от стратегических задач внешней и внутренней политики до проблем, которые близки и понятны каждому жителю страны.

Порадовало введение сразу нескольких нацпроектов и программ - «Семья», «Земский работник культуры», «Молодежь России» и другие, которые затронут, в том числе, тысячи жителей Бурятии.

Аплодисментами зал встретил новость о старте новой программы для военнослужащих «Время героев».

Отмечу, через все послание красной нитью была выделена важнейшая роль военнослужащих, боевых офицеров, тех, кто защищает Отечество, в дальнейшем развитии государства. И это правильно, именно на таких патриотов мы и должны опираться.

Особое значение для дальнейшего развития нашего государства и общества имеет социальный блок послания Президента - продление программ льготной ипотеки, материнского капитала, повышение налогового вычета для семей с детьми, введение с 1 сентября 2024 года дополнительной выплаты в 5 тысяч рублей для всех советников директоров по воспитательной работе в школах, увеличении уже с 1 марта федеральной выплаты за классное руководство и кураторство групп в техникумах до 10 тысяч рублей. Все это коснется и жителей нашей республики.

Для Бурятии очень важно решение о газификации с помощью СПГ, создание на Байкале современных гостиничных комплексов с 0% загрязнений.

Депутатский корпус Народного Хурала готов активно разрабатывать и принимать законопроекты, необходимые для достижения целей, обозначенных в послании Президента», - заключил Владимир Павлов.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика