Депутаты хурала Бурятии пересмотрят закон об упрощенной и патентной системе налогообложения

​Документ поступил в Народный Хурал для рассмотрения его на ноябрьской сессии

visibility 131
Депутаты хурала Бурятии пересмотрят закон об упрощенной и патентной системе налогообложения

Эту законодательную инициативу предложил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На состоявшемся заседании Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам новый проект закона «Об упрощенной и патентной системах налогообложения в Республике Бурятия» представила зампред правительства - министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова.

- Это для удобства налогоплательщиков, кто применяет упрощенную и патентную системы налогообложения на территории Республики Бурятия, для обеспечения прозрачности и понятности действующих налоговых ставок и условий их применения, - пояснила докладчик.

Новый законопроект умещается на 9 страницах, но его табличные приложения по видам и ставкам экономической деятельности занимают почти 60 страниц.

Министр отметила изменения в подходах в предоставлении пониженных налоговых ставок по УСН и основные пункты нового законопроекта. Ставка 5% устанавливается, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. 1% - если объектом налогообложения являются доходы для организаций и индивидуальных предпринимателей, которыми в налоговый период было дополнительно создано не менее одного постоянного рабочего места.

- Это направлено на стимулирование субъектов предпринимательской деятельности к легализации трудовых отношений, снижение неформальной занятости и, как следствие, уменьшение расходов республиканского бюджета на страховые платежи за неработающее население, - отметила Екатерина Кочетова.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика