Сенатор от Бурятии заявил о необходимости новой промышленной политики страны

Вячеслав Наговицын высказал свое мнение о нужных в современных условиях проектах

visibility 202
Сенатор от Бурятии заявил о необходимости новой промышленной политики страны

Сенатор от Бурятии выразил свое мнение о новой промышленной политике страны, где упомянул предприятия республики. 

- На мой взгляд, нужна новая промышленная политика государства. Нужен государственный план по строительству замещающих импорт мощностей при прямом участии государства в строительстве этих мощностей. Наравне с льготами и дотациями надо выделять бюджетные средства на строительство заводов и фабрик. Жёстко планировать по срокам строительство и ввод производственных мощностей, – отметил Вячеслав Наговицын.

Он упомянул о потенциале промышленных предприятий Бурятии.

- В Бурятии живы и здравствуют люди, которые трудились на Улан-Удэнском стекольном заводе и на Улан-Удэнском тонкосуконном комбинате, Гусиноозерском радиозаводе, «НовобряньСельМаш», «Бурятферммаш». Ещё свежи в памяти планы по строительству моторостроительного завода, где должны были работать десятки тысяч человек, строительству Мокской ГЭС, достройке ТЭЦ-2. Наше действующее Приборостроительное производственное объединение при модернизации может выпускать микроэлектронику, возможно развернуть и другие нужные в современных условиях Бурятии и всей стране проекты, – сказал сенатор.

По его мнению, нужна полная мобилизация всего организационного потенциала на всех уровнях власти.

- Вспомните, как страна восстанавливала экономику после войны, вспомните, как строился БАМ. Похоже, лозунг "Всё для фронта, всё для Победы!" в современных условиях начинает приобретать новое звучание - "Всё для свободы, всё для независимости страны!", – акцентировал Наговицын.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика