Больница скорой медицинской помощи в Улан-Удэ пополнилась новым высокотехнологичным оборудованием

visibility 103

Теперь в распоряжении хирургов больницы новая артроскопическая стойка, позволяющая проводить артроскопию коленного сустава. 
Несколько минут до операции. Для всего медицинского персонала важно, чтобы условия стерильности были соблюдены на всех этапах подготовки, ведь от этого зависит здоровье пациента.

 – Постоянная обработка рук приводит к тому - мы убиваем бактерии. Больному проще, иммунитет не страдает.

К хирургической процедуре готовят и женщину, которой необходимо провести после травмы пластику передней крестообразной связки колена. После введения наркоза, врачи приступают к работе.

 Илья Кошлюнов - корреспондент:
- Сейчас на операционном столе находится пациентка, которую беспокоят боли в коленном суставе. Оперативное вмешательство проводится с помощью артоскопической стойки, которая позволяет хирургу не делать большого открытого разреза. 

Вместо этого - в области сустава выполняются несколько небольших надрезов кожи, через которые вводится артроскоп с осветительным прибором и камерой высокого разрешения, а также хирургические инструменты.

 – Переднюю крестообразную связку формируем и будем устанавливать через эти минимальные разрезы.

Благодаря современной оптике изображение на экране видеомонитора можно увеличивать, что позволяет более точно диагностировать и оперировать. Кроме того, такой метод помогает минимизировать травмирование других тканей. Срок восстановления пациента после такой операции заметно сокращается, а шанс успешного исхода наоборот увеличивается.
 

Александр Шойжалсанов - врач травматолог-ортопед:
- Лучше визуализация в области внутренних структур и соответственно новое оборудование позволяет делать операции намного качественнее и быстрее.

Пока в БСМП на современном оборудовании проводится артроскопия коленного сустава, но уже скоро список высокотехнологичной медицинской помощи будет расширен.

Чингис Содномов - заместитель главного врача РК БСМП им. В.В. Ангапова по хирургической помощи:
- Самое частое обращение именно по поводу травмы коленного сустава. В дальнейшем планируем перейти на другие суставы. В частности, это плечевой сустав, потом локтевой и другие.

Только по экстренным показаниям врачи-травматологи БСМП проводят около 80 операций на коленном суставе в год. После реабилитации, которая длится 2-3 месяца, пациент возвращается к обычному ритму жизни, не теряя трудоспособность и даже возможность заниматься физкультурой и спортом.

Илья Кошлюнов, Валерий Муратов. Вести Бурятия. 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика