В поликлиниках Улан-Удэ проходит диспансеризация мужчин и женщин на оценку репродуктивного здоровья.

visibility 33

Как отмечают доктора, это необходимо, чтобы вовремя выявить возможные заболевания и состояние, которые могут негативно повлиять на зачатие и течении беременности. 
Туяна Цоктоева ответственно подошла к будущей беременности. К рождению второго ребенка тщательно подготовилась. Узнала, что в поликлинике можно пройти диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья за счет средств обязательного медицинского страхования. Сначала анкетирование, затем посещение акушера-гинеколога, а дальше - дополнительные обследования.

Туяна Цоктоева, участник диспансеризации:

- Это очень важно, потому что мало ли какие генетические заболевания могут выявиться в процессе уже, когда забеременеешь, поэтому я решила, что со втором ребенком надо быть еще более серьезной. 


Диспансеризация репродуктивного здоровья для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 49 лет началась с этого года . И как показывает статистика, она необходима. По данным Росстата частота бесплодных браков в нашей стране колеблется от 17 до 24 процентов в зависимости от региона. Причин много - от неправильного образа жизни до врожденных патологий. Однако, современная медицина научилась с этим бороться.

Анна Нагаслаева, заведующая отделом медицинской профилактики ГБУЗ "Городская поликлиника №1":

 - Очень важно оценивать своё репродуктивное здоровья, знать его показатели, и самое главное, если есть какие-то моменты, в основном, конечно, это воспалительные заболевания на фоне хронических инфекции, и всё это поддается коррекции, лечению, диспансерному наблюдению, оценке специалистов.

Лугжима Булыгина, заведующая отделом организации медицинской профилактики ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики РБ им. В.Р. Бояновой»:

 - Во-первых, чтобы сохранить и укрепить репродуктивное здоровье, а во-вторых, для того, чтобы выявить заболевания или состояние, которые могут негативно повлиять на процесс зачатия, вынашивание беременности, рождения здорового ребенка. 


Чтобы пройти диспансеризацию нужно обратиться в поликлинику по месту жительству и при себе иметь только паспорт и страховой полис.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика