Минздрав Бурятии подвел итоги года определил задачи на будущее на итоговой коллегии

Там же заслуженными наградами отметили отличившихся медиков республики

visibility 175

2023 год в Бурятии прошёл, прежде всего, с повышенными задачами по профилактике населения. Виктория Колмакова вспоминает, что её медицинское учреждение отправило очень много приглашений на диспансеризацию жителям республики.

Виктория Колмакова - главный врач ГАУЗ "Городская поликлиника № 2":

- Двадцать четвёртый год, в котором мы сейчас живём, это ещё больше целей, ещё больше задач не только перед медицинскими организациями, но и перед всеми людьми, которые должны понять важность явки с учётом произведённого приглашения.

Большое внимание уделяется также и муниципалитетам Бурятии. В районах республики, в рамках нац. проектов возводили значимые социальные объекты. Успешно реализовали и программу "Здоровье на рабочем месте". Лидером в 2023 году стал Кабанский район.

Алеся Новолодская - заместитель главы-руководителя Администрации МО "Кабанский район" по социальным вопросам:

- Работаем мы в части укрепления здоровья населения в рамках реализации программы по укреплению здоровья населения Кабанского района. Это три направления, так для себя я выделяю.

Продолжают в Бурятии и работать над увеличением продолжительности среднего возраста и сокращением уровня смертности.

Евгения Лудупова - заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр здравоохранения Бурятии:

- Главная цель, поставленная Президентом Российской Федерации, это конечно, чтобы мы жили долго, чтобы активное долголетие было всегда, чтобы уровень продолжительности жизни рос в стране. Нам была поставлена задача до 2030 года, чтобы было минимально 78 лет, мы к этому стремимся.

В республике направляют все усилия и на привлечение молодых специалистов в медицинскую сферу. Увеличено количество бюджетных мест в медицинских ссузах и вузах. Делается все, чтобы здравоохранение Бурятии продолжало успешно развиваться.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика