Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков

visibility 70
Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

В Улан-Удэ сотрудники территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия проводят обучающие занятия с личным составом Отдельного специализированного батальона ДПС Госавтоинспекции по применению укладок.

Инструктаж-практикум для заступающей смены нарядов ДПС организовала главный внештатный специалист по первой помощи ДФО, заместитель главного врача центра медицины катастроф Ольга Рипп. Она рассказала инспекторам ДПС о назначении каждого из препаратов, находящихся в медицинской укладке патрульного автомобиля, порядке и правилах их применения. 

Зачастую автоинспекторы первыми прибывают на место происшествия и, чтобы поддержать в сознании раненых, остановить возможные кровотечения, зафиксировать переломы, используют содержимое медицинских укладок, куда входят приспособления для проведения сердечно-легочной реанимации, наборы иммобилизационных шин, жгутов и бинтов, шейные воротники и прочие изделия. В текущем году дорожные полицейские 10 раз применяли медицинские укладки для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Отметим, что в регионе все служебные автомобили дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции оснащены медицинскими укладками.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика