В Бурятии проводят вакцинацию от пневмонии

На фоне роста заболеваемости гриппом и ОРВИ особенно, это касается людей пожилого возраста, которые находятся в группе наиболее высокого риска

visibility 196

Перед вакцинацией первым делом опрос пациента. Баирма пришла на прием к врачу. Чтобы обезопасить себя от вирусов, решила сделать прививку.

Баирма, пациентка:

- Потому что сейчас время такое, что в связи с появлением этого ковида - очень много осложнений. Я думаю, что, если доктор предлагает вакцинироваться - надо вакцинироваться.

Пневмококковой инфекцией заразиться легко, она передаётся воздушно-капельным путём. Потому профилактику заболевания проводят далеко не первый год. Как отмечает врач, вакцина переносится достаточно легко.

Надежда Хамаева, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Городская поликлиника №3":

- Самое главное, мы отмечаем, что вакцина действует. Она эффективна и предотвращает такие инфекции, как пневмонию, бронхиты, отиты, менингиты, ну и осложнения данных инфекций. И если даже заболевание у человека разовьётся, оно будет протекать в более лёгкой форме, а может даже и бессимптомно.

В арсенале два вида вакцин - Превенар и Пневмо-23. Обе рассчитаны на формирование специфического иммунитета против инфекции. В первую очередь, прививки ставят призывникам, людям пожилого возраста и тем, то живут в социальных учреждениях.

Людмила Черникова, пациентка:

- Это важно, потому что в моём возрасте, тем более, надо. Не надо болеть, надо делать прививки. Это же не просто так.

Препараты переносятся легко и безопасны для здоровья. Для того, чтобы пройти вакцинацию необходимо обратиться к своему терапевту. Все показания определяет только лечащий врач.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика