Жители Улан-Удэ проверили своё здоровье в мини-поликлинике на колёсах

Прямо перед Русским драмтеатром мобильный фельдшерский пункт и столы для приема пациентов

visibility 1009

Сегодня Всемирный День борьбы с артериальной гипертонией. Неделя профилактики этой опасной болезни стартовала во второй городской поликлнике. Специалисты учреждения развернули прямо перед Русским драмтеатром мобильный фельдшерский пункт и столы для приема пациентов.

Для проверки здоровья место выбрано не случайно - перед русским драмтеатром, недалеко от остановок общественного транспорта. Желающих принять участие в  акции собралось много. Сотрудники поликлиники установили мобильный фельдшерский пункт.

Маргарита Доржиева, заместитель главного врача Городской поликлиники № 2 г.Улан-Удэ:   
- Мы с утра проводили забор крови. Если вы отметили повышение больше 130, то следует обратиться, какие-то факторы риска на начальных этапах уже можно поправить.

Эта "мини- поликлинника на колесах"  поступила на вооружение городской поликлиники №2 недавно. Её достоинства уже оценили  Медики здесь измеряют глазное давление и делают ЭКГ. 

Альбина Никонова, жительница г.Улан-Удэ:
- Давление высоковатое, кардиограмму завтра расшифровку завтра получу во 2-ой поликлинике.

Врачи прямо на месте дают рекомендации: как справиться с этой проблемой. 

Максим Максимов, заведующий отделением медицинской профилактики Городской поликлиники № 2 г.Улан-Удэ:  

- Простой пример: молекула соли тянет на себя две молекулы воды, то есть переел соленой пищи, соответственно задержка жидкости, склонность к отекам, повышение давления за счет задержки жидкости.

Это мотивировало Зою Дабаевну сесть на диету: 160 на 120 не давали полноценно жить, помог отказ от соленых продуктов.   

Зоя Дугарова, жительница г.Улан-Удэ:
- Когда прекратила рыбу солить, я только на пару варю рыбу, не жарю, и у меня давление нормализовалось сейчас 120 на 80.

Эти методы достаточно эффективны, уверены врачи. Нужно взять под контроль свой образ жизни. И как минимум добавить 40 минут физической активности в день. Измерить давление и получить рекомендации от специалистов можно до конца недели в фойе поликлиники №2. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика