В Бурятии медики спасли 16-летнего юношу, заболевшего туберкулёзом

Студент связывал свою слабость со стрессом

visibility 195
В Бурятии медики спасли 16-летнего юношу, заболевшего туберкулёзом

В Бурятии студент 1 курса колледжа обратился к педиатру по поводу носовых кровотечений, сильной слабости и потливости, которые он испытывал еще с сентября месяца.

Он связывал это с осенней хандрой, сменой комфортной домашней обстановки на общежитские условия и началом напряжённой учебы.

Однако с каждым месяцем его самочувствие ухудшалось, появились изредка головокружения, потливость, периодические носовые кровотечения.  Врачи сразу начали обследование, чтобы исключить в первую очередь рак крови - наиболее часто встречаемой формы злокачественной формы у детей. 

При рентгенографическом исследовании было  выявлено затемнение в правом легком юноши. Компьютерная томография органов грудной клетки подтвердила наличие образований, характерных для туберкулезного поражения. Юношу перевели в детское отделение Республиканского противотуберкулезного диспансера. Позже выяснилось, что он летом общался с родственником, больным активной формой туберкулеза. 

А стрессы, связанные с изменением условий жизни, и нерегулярное питание студента способствовали снижению иммунитета и развитию заболевания, о котором он, конечно же, не подозревал.

В настоящее время курс лечения 16-летнего парня успешно подходит к завершению, на днях планируется выписка, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика