В Бурятии снизилась ранняя неонатальная смертность

В городском перинатальном центре подвели итоги работы за 2022 год

visibility 230
В Бурятии снизилась ранняя неонатальная смертность

В Улан-Удэ в городском перинатальном центре подвели итоги работы за 2022 год. Из докладов стало известно, что отмечается снижение ранней неонатальной смертности, возросла кадровая укомплектованность учреждения врачами и средним медицинским персоналом.

Главный врач центра Александра Дамбаева отметила, что даёт свои результаты совместная программа наставничества с с медколледжем имени Раднаева. Кроме того, за прошлый год показатель оценки качества и безопасности медицинской деятельности вырос до 77, 3 %, а результаты анкетирования показали, что пациенты довольны услугами центра (97 %).

Однако в 2022 году в центре снизилось количество принятых родов, участились случаи акушерских патологий среди женщин.

- Все эти факты призывают нас напомнить женщинам о такой важной составляющей как забота о своем репродуктивном здоровье и планирование беременности, ведь любые осложнения у матери во время вынашивания не могут не отразиться на ребёнке, – отметили медики на конференции. 

Мероприятие завершилось торжественным награждением отличившихся сотрудников почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Бурятия, и благодарностью от министра здравоохранения Российской Федерации, сообщает пресс-служба медучреждения. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика