Бурятские онкологи оценили возможности Центра ядерной медицины

В новом медицинском кластере обследование прошли уже более 300 пациентов

visibility 254
Бурятские онкологи оценили возможности Центра ядерной медицины

Центр ядерной медицины Бурятии подводит итоги первого месяца работы. 

Как сообщил в соцсети глава республики Алексей Цыденов, с начала работы уже более трёхсот пациентов доверили Центру сделать ПЭТ/КТ диагностику, среди них жители Бурятии, Иркутска, Читы.

- Для нашего онкологического сообщества открытие Центра -  это большое подспорье в борьбе против страшной болезни. Теперь нашим жителям не нужно выезжать для проведения данной процедуры в другие регионы, ждать очереди, нести дополнительные затраты на трансфер. И, что более важно отметить, данная услуга предоставляется бесплатно по полису ОМС, - отметил Цыденов.

Бурятские онкологи уже оценили широкие возможности диагностики в рамках контроля эффективности лечения, обнаружения метастазов, поиска первичного очага и определения стадии заболевания. Чтением снимков в Центре занимаются лучшие врачи-рентгенологи республики, а также ведущие врачи онкологи России.

Теперь в Бурятии есть свой современный онкологический медицинский кластер, который позволяет оказывать помощь местным жителям: от диагностики в Центре ядерной медицины до терапии в Республиканском онкодиспансере.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика