В Улан-Удэ проходит III съезд хирургов ДФО

Светила российской хирургии обсудят актуальные вопросы современной хирургии, делятся опытом работы с врачами нашего региона и проведут практические мастер-классы

visibility 223

На столе пациент с диагнозом диафрагмальная грыжа. Удаляют ее с применением новых хирургических технологий - лапороскапии. Оперирует ведущий хирург Дальневосточного федерального округа Кирилл Стегний.

За операцией в режиме онлайн наблюдают сотни глаз. Для врачей это хорошая возможность получить бесценный опыт от ведущих специалистов страны. За два дня проведено около 10 операций. Гости отмечают, что сегодня оснащение больниц Бурятии позволяют проводить самые высокотехнологичные операции.

Кирилл Стегний, доктор медицинских наук, профессор, главный хирург ДФО:

- То, что я увидел в городе я впечатлен. Очень мощная больница, где мы сегодня оперировали. Прекрасное оборудование.

Кирилл Тейгней высказал свое мнение и по судебному решению в отношении реаниматолога.

Кирилл Стегний, доктор медицинских наук, профессор, главный хирург ДФО:

- Я не могу дать какую-то правовую оценку, потому что я не эксперт же. Мне чтобы давать оценку, нужно вникать в материал, что это. Я слышал историю из СМИ. Это же необъективное мнение. Ну если вообще в целом говорить это же не только связанно с конкретным случаем, это общая тенденция по стране.

Съезд собрал 88 участников, только более 300 человек подключились в онлайн формате.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Съезд откроет новые векторы и направления для сотрудничества. Республика всегда открыта к сотрудничеству для здоровья наших пациентов.

В течение двух дней 5 ведущих хирургов страны поделились уникальными методиками, которые уже сегодня смогут применять врачи республики.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика