В улан-удэнском «Водоканале» появился новый медицинский тренажер

«Водоканал» приобрёл медицинский тренажёр сердечно-легочной и мозговой реанимации «Максим»

visibility 130
В улан-удэнском «Водоканале» появился новый медицинский тренажер

По словам специалистов, он позволит улучшить подготовку персонала предприятия не только по оказанию первой медицинской помощи, но и повысить уровень обучения безопасным приёмам при проведении производственных работ.

- Производственная деятельность нашего предприятия многогранна, и вопросам охраны труда и техники безопасности уделяется особое внимание. Не секрет, что работа в водохозяйственном комплексе сопряжена с множеством рисков и опрометчивое поведение при выполнении обязанностей может привести к травмам и трагедиям. В каждом структурном подразделении мы обязательно проводим все виды инструктажей. Теперь, благодаря новому тренажеру, обучение сотрудников будет проходить намного эффективнее, - рассказала начальник отдела охраны труда МУП «Водоканал» Наталья Гуслякова.

Тренажёр «Максим» представляет собой полную модель человека и предназначен для отработки навыков оказания экстренной доврачебной помощи. Он также снабжен электронным пультом контроля, с помощью которого определяется правильность положения головы, положения рук при непрямом массаже сердца, правильность проведения реанимации, достаточность вдуваемого воздуха, появление пульса и даже состояние зрачков пострадавшего.

Сотрудники «Водоканала» оценили новинку положительно.Тренажёр позволяет изучать всё как на живом человеке, правильное наложение шин, повязок, воротников, определять переломы, различные ранения и поражения.

- «Максим» говорит об ошибках и в действительности, после проведения обучения, задумываешься, если неумело оказать первую помощь пострадавшему, то это может нанести ему серьёзный вред. Владение этими специальными знаниями может сыграть решающую роль в экстремальных условиях. Ведь в любой момент может произойти ситуация, в которой человеку потребуется помощь, а навыки, полученные на таких занятиях, помогут спасти чью-то жизнь, - говорит водитель МУП «Водоканал» Евгений Тян.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика