В Бурятии готовятся к подъёму заболеваемости коронавирусной инфекции

Если несколько дней назад число заразившихся едва превышало тридцати человек, то сегодня за сутки диагноз подтвердился у 94-х пациентов

visibility 272

437 человек на амбулаторном, 104 - на стационарном лечении. Таковы последние данные от Минздрава республики по ситуации с коронавирусом. Уже подготовлены дополнительные койки в больницах, в состоянии полной готовности ковидный госпиталь на Солнечной.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- При необходимости мы готовы развернуть ковидные койки во всех наших центральных районных больницах, провели своевременную подготовку по кислородоснабжению, обеспечению лекарственными препаратами. Поэтому сегодня несмотря на определенные условия и отпускной период у нас есть возможность расширения коечного фонда.

Однако врачи надеются, что резерв коек всё-таки не будет задействован. Для этого необходимо вовремя ревакцинироваться. Буквально сегодня в республику прибыла двадцать одна тысяча доз вакцины Спутник V.

Баир Цыренов, генеральный директор государственного предприятия "Бурят-Фармация":

- Сегодня часть мы будем развозить уже по городским поликлиникам и на следующей неделе ожидаем еще одну партию в 4 тысячи доз Гам Ковид Вак, это спутник Ви.

Есть на складе и три с половиной тысячи доз вакцины для подростков Гам Ковид Вак эМ.

- Рост заболеваемости Ковид 19 стал регистрироваться в республике с середины июля. Сегодня увеличение количества заразившихся коронавирусной инфекцией отмечается уже во всех возрастных группах. В том числе почти в два раза выросло число инфицированных среди пожилых людей.

Специалисты объясняют это активной циркуляцией новой линии «Омикрона», которая отличается большей заразностью.

Представители Роспотребнадзора напоминают об основных правилах профилактики. Их соблюдение поможет минимизировать риски заражения.

Юлия Фетисова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Актуальным остаётся усиление дезинфекционного режима, проветривание помещений, соблюдение правил личной гигиены, в том числе использование антисептиков, тщательное мытье рук. Также рекомендуется ношение масок в людных местах, в общественном транспорте. Особенно для уязвимых категорий граждан, пожилых лиц и лиц с хроническими заболеваниями.

Медики повторяют: чтобы избежать тяжелого течения болезни и поддержать свой иммунитет нужно привиться. Тем более, что сейчас в республике есть для этого все возможности. Пункты вакцинации открыты и ждут жителей республики.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика