Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Врач сердечно-сосудистой хирургии республиканской клинической больницы Владимир Ильинов в составе медицинского батальона оказывал хирургическую помощь раненым жителям и военнослужащим

visibility 558

С утра у Владимира Ильинова уже было несколько операций. А сейчас обход ребятишек с пороками сердца. Они после операции. Врач недавно из отпуска. Сосудистый хирург провел месяц в Луганской Народной республике. Где он оперировал раненых в полевых условиях. Восстанавливал им поврежденные сосуды.

Такая помощь оказывалась впервые в составе медицинского батальона, а не после эвакуации в тыл. Благодаря этому, удавалось спасти руки и ноги раненным, а значит сохранить полноценную жизнь. Эта поездка в зону военных действий добавила опыта.

Владимир Ильинов - сердечно-сосудистый хирург Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко:

- Не укрыл сосуд, мне сказали надо обязательно укрывать, мы повторно брали укрывали, там ткани почти не было, тем не менее укрыли чем смогли. И все получилось. Недавно мы с ним созванивались, сейчас в Москве на реабилитации, вся конечность у него зажила.

Хирург Ильинов первопроходец. Он первый провел операцию на сердце больному ковидом в защитном костюме. Также в прошлом году в составе команды врачей сделал успешную пересадку почки. Да и очередь на операции из детей с пороками сердца ожидает врача. А эта поездка в ЛНР целиком инициатива самого хирурга. Коллеги даже отговаривали его. Здесь, говорят, он нужен здоровым и невредимым. Но желание помочь раненным - оказалось сильнее.

Батор Дониров - заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко:

- Никто не призывал, никто специально не отправлял, он по своей доброй воле, как многие врачи сейчас выезжают на Донбасс, точно также он из Бурятии в качестве волонтера, наверное, один из первых поехал.

Владимир Ильинов - сердечно-сосудистый хирург Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко:

- Всех, кого я видел, местных жителей Луганска, благодарили говорили, что они рады что РФ оказывает помощь в настоящий момент.

За безвозмездную помощь в лечении раненых и мирных жителей глава Луганской республики Леонид Пасечник выразил благодарность бурятскому хирургу.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика