В столице Бурятии прошло торжественное открытие нового онкологического отделения

В здании, площадью практически 18 тысяч квадратных метров, развернули 5 клинических отделений, где работают около 700 медиков

visibility 357

Глава Бурятии, Алексей Цыденов оценил возможности новейшего онкоотделения.

10 лет ожиданий и подготовки - новое отделение онкологического диспансера открыло свои двери. Здесь есть всё необходимое для профилактики и лечения раковых заболеваний. Самое главное - высокотехнологичное оборудование. К его использованию подошли особо тщательно.

Инесса Шагдурова, главный врач ГБУЗ "Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер":

- У нас не только врачи, но и естественно сестра, санитарочки, младший персонал, есть такие службы как медицинские физики, инженеры по оборудованию, это тоже очень важная сфера нашей жизни, без которой, к сожалению, сегодня наше современное, высокотехнологичное оборудование, оно бы просто не могло функционировать.

В операционном блоке уже сейчас проводятся операции. Здесь есть все условия для освоения инновационных методов лечения рака. Особое внимание уделено малоинвазивным операциям. Благодаря которым пациент легче переносит хирургическую процедуру и быстрее восстанавливается. Более того, совсем скоро, после запуск Центра ядерной медицины, диагностировать недуг станут ещё точнее.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Центр ядерной медицины, он позволяет делать более тонкую диагностику, более точную диагностику, и вот полный комплекс именно высокоточной диагностики и высококачественного лечения уже позволяет вообще всё, что в мире лучшие технологии есть, они у нас сконцентрированы.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Пять отделений, более 2200 единиц нового оборудования, конечно, позволяют уже проводить операции не 2500 тысяч, как было до этого, а уже 4500 тысячи, но эти 4,5 тысяч операций в год — это уже на современном оборудовании.

Новое онкоотделение станет методическим центром для всех медицинских учреждений Бурятии по онкологическому направлению.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Профилактически скрининговые мероприятия дают колоссальный эффект, если своевременно проходить диспансеризацию, например, тот же спиннинг рака-шейки матки, он дает до 70 - 80% дефекта на ранних стадиях.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

- В прошлом году начали операции по пересадки почки и в этом году продолжаем, сейчас открываем онкостационар, в этом году начнет работать центр ядерной медицины, и я уверен, совсем скоро мы будем говорить, что Улан-Удэ - это медицинский город.

В строительство и оснащение вложили порядка 5 миллиардов рублей. Диспансер может проводить 4,5 тысячи операций в год - показатель федерального уровня.

Василий Коренев, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Вот такое современное онкоотделение появилось у нас в столице Бурятии. Теперь у каждого жителя республики появилось намного больше шансов выздороветь от смертельной болезни и жить долгой и счастливой жизнью.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика