На Урале будут создавать новые препараты для лечения рака

В Бурятии на сегодня болеют раком более 14 тысяч человек

visibility 249
На Урале будут создавать новые препараты для лечения рака

В Екатеринбурге откроется новая научная лаборатория. На ее создание правительство РФ выделило 90 миллионов рублей до 2024 года, сообщает Российская газета.

- При электромагнитном облучении определенные катионы металлов в составе препаратов переходят в возбужденное состояние, и раковая опухоль погибает вследствие сильного локального энерговыделения, вызванного фотоэффектом, - пояснил профессор кафедры органической и биомолекулярной химии УрФУ Григорий Зырянов.

На сегодняшний момент, в Бурятии насчитывается более 14 тысяч больных раком. По словам председателя бурятской общественной организации «Я живу» Октябрины Бадашкеевой, увеличивается процент выявления этой болезни на поздних стадиях.

- Больные не становятся своевременно на учет, в Бурятии не хватает специалистов по этому заболеванию, - сообщила bgtrk.ru председатель общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным.

Как ранее сообщал bgtrk.ru, президент России открыл хирургический корпус онкодиспансера. В Бурятии создан полный цикл оказания помощи онкобольным - от диагностики до всех видов лечения опухолей.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика