В районе Бурятии работают мобильные группы для пенсионеров

В Селенгинском районе продолжается доставка в поликлинику граждан пожилого возраста

visibility 181
В районе Бурятии работают мобильные группы для пенсионеров

В апреле состоялся выезд мобильной бригады Гусиноозерской ЦРБ по доставке 10 жителей села Цайдам в больницу. Пенсионеров привезли для проведения профилактического осмотра и диспансеризации, для дополнительных скринингов на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний.

- Такая работа возможна благодаря реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», - сообщает Гусиноозерская ЦРБ.

Мобильная бригада по доставке граждан осуществляется с поселений, находящихся на расстоянии более 5 километров от Гусиноозерска и где нет ежедневного маршрутного сообщения. Пенсионеров привозят в больницу из дома и доставляют обратно на бесплатной основе.

- Очень довольны. Вместе с мужем Ринчиновым Сергеем Цыбикжаповичем за один день прошли врачей - терапевта, окулиста, кардиолога, хирурга, лора, эндокринолога. Благодарны вам - поделилась пенсионерка из улуса Цайдам Валентина Надмитова.

За прошлый год в Селенгинском районе состоялось 9 выездов мобильной бригады по доставке лиц, старше 65 лет, проживающих в сельской местности в Гусиноозерскую ЦРБ. Было доставлено в поликлинику для прохождения профилактического медицинского осмотра 97 граждан старше 65 лет.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика