Более 69 процентов горожан привиты от коронавируса первым компонентом

На сегодня в Улан-Удэ первым компонентом от COVID-19 привито 253 тыс человек. Это 69,1% от взрослого населения. Ревакцинацию начали 52 тыс улан-удэнцев.

visibility 487
Более 69 процентов горожан привиты от коронавируса первым компонентом

- Я поэтому пришла и вакцинировалась. У меня получается ревакцинация. Сейчас на улице уже восемьсот с лишним заболевших. Защищаю себя, - сказала Аюна Будаева.

Вакцинация против СOVID-19 организована на базе семи медицинских организаций города. Развернуто 26 стационарных пункта, в одном из таких пунктов по адресу пр-т Строителей 46, стр1, ежедневно получают прививку от коронавируса более 200 человек.

- Мы работаем все дни. Будние дни с понедельника по субботу работает пункт вакцинации с 09:00 до 20:00 практически без обеда. Потому что наши медсёстры меняются, а в воскресенье работаем с 09:00 до 18:00. В пункт вакцинации также приём ведётся по записи в основном здании на Тобольской, - рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением городской поликлиники № 3 Марина Ванзатова.

Для поддержания защиты организма от заболевания необходимо каждые полгода проходить ревакцинацию. Вакцина для прохождения вакцинации и ревакцинации в городе имеется в достаточном количестве.

- Единственное, что необходимо – это каждому ответственно подойти к своему здоровью и каждому прийти на пункт провакцинироваться либо ревакцинироваться. Только так мы сможем победить болезнь, - призывает горожан к вакцинации заместитель мэра, председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова.

Поставить прививку от Covid-19 можно в поликлинике по месту жительства и мобильных пунктах вакцинации. При себе иметь паспорт, полис ОМC и СНИЛС.

Напомним, в торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны вход по QR- кодам.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика