Врач БСМП: «Больница скорой медицинской помощи заполнилась буквально за полнедели до отказа»

Сотрудники заполненного госпиталя обратились к жителям Бурятии.

visibility 434
Врач БСМП: «Больница скорой медицинской помощи заполнилась буквально за полнедели до отказа»

Врачи перепрофилированной под госпиталь для лечения больных новой коронавирусной инфекцией Больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова призывают жителей бурятии соблюдать меры профилактики.

В реанимационное отделение БСМП в сутки обращается более 150 человек, из который госпитализируется 60-70%.

Раднаев Чимит Степанович, врач-нейрохирург:

- К сожалению, с приходом третьей волны больных становится все больше, заболевание протекает тяжелее. Поток пациентов в отделения «ковидного» госпиталя становится все больше. К сожалению, лечение «ковидной» инфекции протекает сложнее и дольше. Быстрее пациенту становится хуже. Если в первую волну было больше пожилых людей, то в данный момент чаще заболевает молодое население: в возрасте от 30 и моложе. И протекает за счет этого инфекция сложнее. К сожалению, нам приходится перепрофилироваться в инфекционный стационар. Как врачу-нейрохирургу для меня это, конечно, тревожный знак. Очень неприятный знак. И я призываю людей к тому, чтобы начали выполнять банальные меры защиты самих себя. Первое – ношение масок, второе – уменьшение количества связей, контактов между собой для предупреждения распространения вирусной инфекции. У нас есть такие моменты, когда люди у нас не верят. Но это горькая правда, которая настигла нас в 2019 году. И до сих пор, к сожалению, создает неприятные условия и поныне. И в дальнейшем, если мы не будем выполнять самые банальные рекомендации, то будем находится в этой, так скажем, огнеопасной ситуации очень долгое время. От себя могу добавить, что больные, которые прививались, болеют легче. Прививка – это не стопроцентная защита, но, по крайней мере, она дает нам облегчение в плане ведения таких пациентов. Они болеют легче. Берегите себя, берегите родных и других, рядом находящихся с вами людей.

Доржиев Батор Цыренович, врач-уролог:

- На сегодняшний день ситуация в Бурятии по коронавирусной инфекции тяжелая, пациентов очень много, Больница скорой медицинской помощи заполнилась буквально за половину недели до отказа. Реанимационные койки полные. Большая просьба ко всем: соблюдайте меры безопасности, носите маски, соблюдайте социальное дистанцирование, сидите дома. Берегите себя и своих близких.

Александр Александрович Намжилон, хирург:

- Очень много пациентов, очень большая и тяжелая волна. У очень многих людей, к сожалению, летальный исход. Поэтому, будьте бдительны, надевайте маски, мойте руки. Лучше посидеть дома пару дней, чем потом находится здесь месяцами, и, не дай бог, с плачевным исходом. Спасибо за понимание.

Болотова Оюна Бальжинимаевна, терапевт, заведующий приемно-диагностическим отделением:

- Отмечается значительный рост заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день наш стационар, рассчитанный на 418 коек, полностью заполнен. 42 реанимационные койки заняты. Просим вас соблюдать противоэпидемические мероприятия. Не посещайте общественные места и массовые мероприятия, обязательно носите маски. Также мы отмечаем в работе, что есть повторные случаи заболевания COVID-19. И можем отметить, что вакцинированные от COVID-19 переносят заболевание в нетяжелой форме. В связи с этим просим вас получить специфическую профилактику – это вакцинация от COVID-19, которая проводится во всех поликлиниках нашего города.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика