Госпиталю ветеранов войны передано новое медицинское оборудование

Всероссийский благотворительный фонд Валентины Терешковой «Память поколений» передал Республиканскому клиническому госпиталю для ветеранов войн современное медицинское оборудование на сумму 10 миллионов 700 тысяч рублей.  

visibility 1138

«Тихо, идёт операция». Уже вторая по счёту в госпитале для ветеранов с использованием нового оборудования. Лапароскопическая стойка, электрогидравлический стол, термоматрац, освещение - теперь в операционной всё соответствует передовым технологиям. Это особенно важно, учитывая средний возраст пациентов – 80+.

Лариса Шишова, начальник АУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Республики Бурятия: Вошло оборудование не только для хирурга, но и для нашего уролога. Пациенты, которые у нас лежат - основное направление, помимо лечения, направление диагностики – это онкопоиск. Очень часто выявляем патологию на ранней стадии. Поэтому у нас высокая востребованность вот такого рода операциях малоинвазивных.

На днях будет установлен и современный аппарат для ультразвуковых исследований. Наряду с врачами радуются и пациенты. Пётр Иванович проходит лечение в госпитале для ветеранов войн два раза в год. Он служил в особо секретных войсках, был контужен, и вот уже 60 лет живёт с инвалидностью.

Пётр Ермаков, пациент АУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Республики Бурятия: У меня контузия головы была, травма. Инвалидность по травме головы. А сейчас 4 операции сделали в госпитале. Желчный пузырь убрали, грыжа, потом вторая грыжа, потом водянка, водянку убрали.

310 мест в госпитале для ветеранов войн никогда не пустуют. Поэтому современное оборудование для тех, кто защищал Родину в бою, просто жизненно необходимо.

Татьяна Быкова, и.о. заместителя председателя Правительства Бурятии по социальной политике, министр социальной защиты населения Бурятии: Современное, которое мы сегодня смотрели на сумму 10 миллионов рублей - это как раз те условия оказания качественной медицинской помощи, то есть, чтоб пациент чувствовал себя комфортно, безопасно.

Такой важный и нужный подарок сделал Всероссийский благотворительный фонд «Память поколений» под патронатом Валентины Терешковой. За три года существования помощь уже была оказана 50 учреждениям по всей стране.

Надежда Халдеева, директор операционного блока Всероссийского благотворительного фонда «Память поколений»: В Улан-Удэ мы уже оказывали помощь Республиканской больнице, мы оборудовали 2 палаты для ветеранов. Сейчас мы помогаем именно Госпиталю ветеранов войн, где наши ветераны лечатся.

Символом фонда является красная гвоздика. Купив вот такой нагрудный значок в магазинах до 22 июня, каждый может внести свой вклад в благое дело. Все вырученные деньги направляются в фонд «Память поколений».

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика