Марафон здоровья подвел первые итоги

Республиканская клиническая больница им. Семашко разработала для населения Бурятии уникальную оздоровительную программу. Она помогает участникам выработать системный подход к сохранению собственного здоровья, сформировать здоровое мышление и полезные привычки.

visibility 339

Марафон здоровья стартовал на территории природного парка в Иволгинском районе. Уникальный ландшафт, свежий воздух и комфортная обстановка гостевого комплекса стали прекрасным бонусом к оздоровительной программе, подготовленной ведущими специалистами республиканской клиники.

Евгений Шигаев, травматолог-ортопед, к.м.н., врач высшей категории РКБ им.Семашко: Назрело что - иждивенческая позиция большинства населения по отношению к медицине, к самим себе и к обществу – потребительское. Они абсолютно не занимаются своим здоровьем. Доводят себя до ручки и мы с этим сталкиваемся каждый день.

Одними из первых, кто откликнулся на призыв врачей заняться профилактикой здоровья, стали члены общественной организации – Союза менеджеров Бурятии. Камерная обстановка располагала к доверительной беседе. Участники марафона здоровья оценили новый формат общения с медиками.

Гэсэр Доржиев, президент РОО УПП «Союз менеджеров Бурятии»: Это замечательный проект и это хороший шанс именно в такой непосредственной, дружественной обстановке, познакомиться с ведущими врачами, обсудить, получить очень хорошую, полноценную консультацию.

В целом программа Марафона здоровья включала в себя комплекс мероприятий и формировалась с учётом пожеланий участников. Актуальные темы - это годами накапливаемые стрессы, малоподвижный образ жизни, отсутствие элементарных знаний как сохранить и укрепить своё здоровье, вовремя выявить и предупредить различные заболевания не только усебя, но и своей семьи.

Галина Аксёнова, участница Марафона здоровья: Я думаю, что руководителю любого предприятия будет интересно привезти сюда, поучаствовать в этом марафоне и оздоровить свой коллектив, дать нужную информацию.

Участники проекта познакомились как с передовыми методами исследования и лечения, так и с традиционными техниками оздоровления - цигун, ушу, фитотерапия, тибетская дыхательная гимнастика и другие практики. Ведь участие в акции - это еще и возможность за короткий срок набраться физических и душевных сил, получить заряд позитивной энергии и бодрости духа!

Автор: Эржена Потеева

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

22:10

Игорь Шутенков проинспектировал инфраструктурные объекты

20:46

Власти Прибайкальского района выделяли земельные участки фермерам в обход закона

19:48

Юрий Трутнев об ОЭЗ "Байкальская гавань": "Здесь нужен системный инвестор"

19:14

Северная Корея становится ближе к Бурятии

18:40

Всё начинается в детстве

18:22

В Улан-Удэ по уголовному делу о травмировании детей на батуте проведен следственный эксперимент с балластными грузами, к которым крепился аттракцион

Яндекс.Метрика