Баярма Бургутова: молодая солистка театра "Байкал" представит свой первый сольный концерт в Улан-Удэ

В программе - популярные бурятские песни, танцы и премьера новых номеров в исполнении артистов театра.

visibility 73

Плавность движений и четкая координация. Каждый изгиб, взгляд и взмах рук буквально раскрывает характер кочевого народа. Баярма Бургутова в коллективе театра "Байкал" уже свыше 5 лет. Признается: по началу было сложно, ведь работать предстояло в профессиональном театре.

Баярма Бургутова, солистка театра "Байкал":

 – Готовимся по музыкальной части, то есть это с музыкантами. Также с балетом, с балетмейстерами СКЛ Работает целая команда профессионалов. Мне безумно повезло, большая честь работать с такими выдающимися артистами.

Месяц активной подготовки. Свой уникальный образ Баярма Бургутова создает не только благодаря вокалу, но и врожденной артистичности. В своем творчестве певица обращается прежде всего к прошлому своего народа.

Ирина Баторова, главный балетмейстер театра "Байкал":

 – Номера, которые мы сейчас готовим к её сольному концерту, они тоже, по-своему, для неё. Именно специально для неё писалась музыка, специально под её образы и все вот эти подтанцовки, номера под её характер, под её внешность.

Природная пластика, харизма и внутреннее ощущение музыки – это то, что олицетворяет солистку. Каждый звук здесь по-своему уникален. Зрителя ждет разнообразный репертуар: от народных до авторских песен.

Баярма Овчинникова, Заслуженный деятель культуры Бурятии, - концертмейстер, - хормейстер:

 – Каждый зритель может найти свою любимую песню, свою знакомую песню. Какую-то новую неизвестную, но душе понравившуюся песню.

Элементы этнической культуры наряду с современными ритмами, создают свой оригинальный, неповторимый стиль. Дебют молодой артистки состоится 25 мая на сцене русского драматического театра.

Маргарита Васильева, Олег Аносов, Вести Бурятия.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика