В Улан-Удэ впервые показали спектакли с тифлокомментированием

Буряад театр стал первым в республике театром, создавшим спектакли для незрячих детей и взрослых

visibility 167
В Улан-Удэ впервые показали спектакли с тифлокомментированием

Тифлокомментирование - это особый род комментирования, предназначенный для зрителей с ограничениями по зрению. Бурятский театр драмы им. Хоца Намсараева стал первым в республике участником программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». На реализацию программы театром был получен грант на техническое оборудование и работу тифлокомментатора.

Специально, чтобы провести спектакли с комментариями для незрячих гостей, из Иркутска приехала Мария Кельчевская, тифлокомментатор Иркутского драматического театра им Н.П. Охлопкова.

Буряад театр отобрал два спектакля для нового вида комментирования: детский «Чебурашка и дом дружбы» и взрослый «Полковник пишет».

«Тифлокомментрирование - новое направление для театров Бурятии. Министерство культуры республики поддерживает предложения Буряад театра по расширению зрительской аудитории, здесь уже с успехом шли спектакли с сурдопереводом для людей с проблемами слуха, теперь же Буряад театр открыл свои двери и для людей с проблемами по зрению, первым среди театров Бурятии внедрив тифлокомментирование», - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Все свежие новости

24 мая, 19:55

Уникальные выступления на фестивале «Голос кочевников»: открытие программы и концерты на городских площадках

Яндекс.Метрика